OB欧宝体育

OB欧宝体育首個村級服務站在小崗村揭牌

【信息時間: 2018-05-15  閱讀次數:

511日,安徽公共資源交易集團旗下OB欧宝体育(下簡稱:OB欧宝体育)首個村級服務站在小崗村揭牌。OB欧宝体育小崗村服務站的成立標志著城鄉資源互動發展翻開了嶄新的一頁,將積極推進農村產權制度改革的不斷發展。

小崗村服務站成立后,凡村涉及農村綜合產權的交易項目都能夠通過服務站端口進入OB欧宝体育交易系統線上平臺,進行公開競價,能夠更好地發展壯大集體經濟,保護農民利益。

在小崗村便民服務中心,《小崗村友誼大道北側房屋租賃》項目公告醒目地顯現在互聯網室內大屏幕上。小崗村黨委第一書記李錦柱介紹說,在改革開放四十周年習近平總書記視察小崗兩周年之際,小崗村服務站順利上線、掛牌,目前已有項目掛網進行交易,這是小崗農村改革史上的一件大事,小崗村兩委將以此次上線掛牌為契機,按照規范的流程、信息化的手段和這個多元化的探索來把農村綜合產權交易工作做實,更好的讓集體資產保值、增值,更好的增加農民的財產權利。

安徽公共資源交易集團有限公司董事長、總經理劉先杰說,小崗村服務站交易的內容包括土地經營權流轉、“四荒”使用權、林權、農業生產設施設備、農村集體經營性資產、空閑農房租賃等共八個類別,從小崗村服務站錄入項目通過OB欧宝体育業務系統能夠迅速在互聯網上進行發布,充分利用OB欧宝体育政策體系、業務體系、信息化體系“三大體系”和推介宣傳平臺、網絡交易平臺、融資抵押平臺“三大平臺”,吸引國內各類企業到小崗村來投資,而且整個交易過程全部是網絡化、規范化,公開透明,客觀公正,預防腐敗發生,能夠實現各類產權項目價值最大化,盤活村集體資產。